ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Мэдофф был госпитализирован с многочисленными признаками побоев

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 02:01
0
10
СМИ: Мэдофф был госпитализирован с многочисленными признаками побоев
Фото: Reuters
Бернард Мэдофф. Архив

Финансист Бернард Мейдофф, отбывающий срок за мошенничество, был госпитализирован с многочисленными признаками побоев.

Такую версию госпитализации 71-летнего "афериста века" приводит телеканал WTVD, подразделение ABC в штате Северная Каролина, на территории которого Мейдофф отбывает срок. 

По сведениям WTVD, Мейдофф поступил в больницу при Университете Дьюка в городе Дарем, Северная Каролина, с многочисленными травмами лица и переломами ребер. Также врачи зафиксировали у него коллапс легкого. Такие повреждения, заключает телеканал, свидетельствуют о том, что Мейдофф, вероятно, был избит в тюрьме. 

Тем временем, как передает Associated Press, Федеральное бюро тюрем США уже выступило с опровержением такой информации.

  Создатель крупнейшей в истории финансовой пирамиды приговорен к 150 годам тюрьмы

По словам представителя бюро Трэйси Биллингсли, Мейдофф помещен в больницу при тюрьме в связи с головокружением и повышенным кровяным давлением. Биллингсли подчеркнула, что на финансиста в тюрьме никто не нападал. Эту версию подтвердил и адвокат заключенного Айра Соркин. В свою очередь, пресс-секретарь больницы при Университете Дьюка Дебби Гейджер заявила, что пациент по фамилии Мэдофф к ним не поступал. 

О том, что Мэдофф попал в больницу, стало известно 23 декабря. Сообщалось, что бывший финансист был переведен в больницу при тюрьме в Северной Каролине 18 декабря, а спустя несколько дней выписан. Причины госпитализации тогда, однако, названы не были.


Ранее, в августе этого года газета New York Post сообщала, что Мэдофф страдает раком поджелудочной железы, однако позже американские власти опровергли эту информацию.

Мэдофф в июне был приговорен к 150 годам тюрьмы. В суде он признался, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, что не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

В его преступную схему были вовлечены свыше 60 миллиардов долларов, что сделало Мэдоффа крупнейшим за последнее время финансовым мошенником. Через созданные им схемы прошло около 170 млрд долларов.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАФинансовые скандалыафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях