ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Аргентины потерпело бедствие судно с участниками болгарской Антарктической экспедиции

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 02:54
0
26
У берегов Аргентины потерпело бедствие судно с участниками болгарской Антарктической экспедиции
Фото: Вести
Потерпевшее аварию судно Лас Пальмас пришвартовалось в порту Ушуая

В бурном проливе Дрейка, соединяющем Атлантический и Тихий океаны, потерпело бедствие испанское судно Лас Пальмас, на борту которого находятся участники 18-й болгарской Антарктической экспедиции.

Как передает телеканал Вести-24, руководитель экспедиции профессор Христо Пимпирев сообщил по спутниковому телефону, что в результате серьезной аварии вышел из строя главный двигатель судна.

Представитель Болгарского антарктического института Никола Петкова уточнил, что авария и, как следствие, ремонт судна серьезно нарушит график работы и снабжения как болгарской, так и испанской антарктических экспедиций.

Судно, используя резервный двигатель, продолжило движение к порту Ушуайя.

Порт Ушуайя расположен на Огненной земле в 3 тысячах километрах от аргентинской столицы Буэнос-Айреса и является самым южным городом на планете.

"Используя резервный двигатель, исследовательское судно Лас Пальмас под испанским флагом благополучно достигло берега и пришвартовалось в порту Ушуая. Члены экипажа и находившиеся на борту полярники чувствуют себя хорошо, их жизни ничто не угрожает", - заявила представитель ВМФ Аргентины.

По ее словам, кораблю предстоит ремонт, после проведения которого он продолжит путь к Антарктиде.

У ее берегов в этот летний для Южного полушария сезон предстоит работать также нескольким судам Дальневосточного морского пароходства (ДВМП). Это теплоход Игарка, зафрахтованный англичанами, дизель-электроход Василий Головнин, доставляющий третий год подряд грузы и полярников на аргентинские станции, а также круизный ледокол Капитан Хлебников.

Как сообщалось, в ноябре нынешнего года российский траулер Фортуна потерпел бедствие в Беринговом море у восточного побережья Камчатки.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: АргентинаАнтарктидасудноБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях