ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-лидеру Тайваня и его жене предъявлены новые обвинения

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 06:17
0
4
Экс-лидеру Тайваня и его жене предъявлены новые обвинения
Фото: AP
Новые обвинения предъявлены экс-лидеру Тайваня Чэнь Шуйбяню...

Бывшему тайваньскому лидеру Чэнь Шуйбяню и его супруге Ву Шучен, осужденных в сентябре к пожизненному заключению, предъявили новые обвинения в коррупции, отмывании денег и взяточничестве.

Об этом сообщает в пятницу, 25 декабря, агентство Синьхуа со ссылкой на представителей обвинения.

По данным обвинителей, супруги получили взятки на общую сумму 18,6 миллиона долларов.

Как сообщалось, в сентябре нынешнего года бывший президент Тайваня Чэнь Шуйбянь признан виновным в отмывании денег и приговорен к пожизненному заключению.Как установил суд, Шуйбяню удалось присвоить средства специального фонда администрации президента на сумму более 3 млн долларов. Он также признан виновным в получении взяток на сумму около 9 млн долларов за махинации с недвижимостью и незаконных вознаграждениях за лоббирование интересов частных фирм при определении победителей правительственных тендеров.

Ранее суд Тайбэя приговорил к году тюрьмы супругу Шуйбяня - У Шучжэнь. Против нее были выдвинуты обвинения в даче ложных показаний по делу о коррупции и отмывании денег из "особого президентского фонда". Ее дети - дочь и сын, также уличенные в лжесвидетельствовании, - были приговорены к шести месяцам тюремного заключения.

***

Чэнь Шуйбянь долгое время являлся лидером правившей на Тайване Демократической прогрессивной партии. Его арест произошел в декабре 2008 года, спустя полгода после того, как его партия передала бразды правления на острове конкурирующей партии Гоминьдан. С момента своего ареста бывший лидер тайваньской администрации был несколько раз госпитализирован после длительных голодовок.

По делу об отмывании денег и растрате специальных фондов администрации острова были задержаны еще 15 подозреваемых - среди них супруга Чэнь Шуйбяня, его сын и невестка, помощники и друзья.

Будучи главой администрации Тайваня, Чэнь Шуйбянь неоднократно заявлял о поддержке идеи независимости острова.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Тайванькоррупциясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях