ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Капитан задержанного в Таиланде Ил-76 заявил, что самолет направлялся в Киев

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 11:08
0
11
Капитан задержанного в Таиланде Ил-76 заявил, что самолет направлялся в Киев
Фото: АР
Капитан Ил-76 заявил, что конечным пунктом маршрута самолета был Киев

Капитан экипажа задержанного в Таиланде Ил-76 с грузом оружия на борту заявил, что самолет направлялся в Украину.

Конечным пунктом назначения должен был стать аэропорт Борисполь, сообщил Ильяс Исаков агентству ИТАР-ТАСС. Ранее власти аэропорта Дон Мыанг ошибочно сообщили, что командиром экипажа является гражданин Беларуси Михаил Петухов.

"Не знаю, что хозяева груза собирались делать с ним дальше, но нас нанимали довезти самолет и груз до Киева", - отметил Исаков. В настоящее время Исаков, также как и другие члены экипажа, находится в банкогской тюрьме Клонг Прем. Летчикам грозит смертная казнь. Накануне суд продлил срок содержания под стражей членов экипажа самолета еще на 12 дней.

Ильяс Исаков пожаловался, что работодатель - украинская компания Авиатек никак не участвует в судьбе летчиков. "Они даже не прислали нам адвоката", - подчеркнул командир.

  Задержанный в Таиланде самолет вез оружие в Иран

Ранее в Службе безопасности Украины заявляли, что спецподразделение СБУ Альфа было готово задержать самолет в Киеве после посадки для дозаправки.

Напомним, самолет Ил-76, чья принадлежность до сих пор устанавливается, был задержан после досмотра в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке, где приземлился для дозаправки на пути из Пхеньяна. На его борту, по заявлению властей Таиланда, были обнаружены запрещенные к вывозу из КНДР по решению Совета безопасности ООН вооружения - переносные ракетные комплексы, запчасти к ракетам класса земля-воздух, системы электронного управления неназванными видами оружия. Всего - 35 тонн.

21 декабря американская газета The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на доклад независимых американских и бельгийских экспертов, изучивших полетные документы, сообщила, что самолет Ил-76, летевший из КНДР и арестованный в Бангкоке после обнаружения на его борту оружия, направлялся в Иран. СМИ также писали, что самолет связан с Виктором Бутом, который обвиняется в контрабанде оружия. Однако Бангкок вскоре опроверг связь между задержанным Ил-76 и делом Бута.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: контрабандаТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях