ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Грузии: Взрыв памятника в Кутаиси сорвал переговоры об авиасообщении с РФ

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 12:14
0
11
Экс-премьер Грузии: Взрыв памятника в Кутаиси сорвал переговоры об авиасообщении с РФ
Фото: АР
Зураб Ногаидели заявил, что переговоры между Тбилиси и Москвой по возобновлению авиасообщения сорваны из-за взрыва Мемориала славы в Кутаиси

Бывший премьер-министр Грузии, один из лидеров оппозиции Зураб Ногаидели заявил, что переговоры о возобновлении воздушного сообщения с Россией сорваны.

"Разговоры о восстановлении воздушного сообщения на этом этапе практически завершились безуспешно, и фактором, вызвавшим это, к сожалению, вновь было 19 декабря и разрушение Мемориала славы в Кутаиси", - заявил Ногаидели в пятницу, 25 декабря, по прибытии из Москвы, где он провел встречи с руководством РФ.

На прошлой неделе, 19 декабря, в грузинском городе Кутаиси был взорван Мемориал славы, установленный в память грузин, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. На его месте планируется построить здание для парламента Грузии. Из-за нарушений техники безопасности при демонтаже монумента от бетонного осколка погибли 8-летняя девочка и ее мать.

Москва резко осудила уничтожение мемориала, назвав его кощунством и актом государственного вандализма. Премьер-министр Владимир Путин предложил воссоздать памятник в Москве, а мэр столицы Юрий Лужков сообщил, что мемориал будет воссоздан на Поклонной горе.

Москва и Тбилиси пока не прокомментировали заявление Ногаидели.

Напомним, прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. Они были восстановлены на некоторое время в 2008 году, однако из-за августовского конфликта полеты вновь прекратились.

Ранее Минтранс РФ заявлял, что готов рассмотреть вопрос о возобновлении воздушного сообщения с Грузией, если грузинская сторона направит в министерство официальный запрос по этому поводу. Грузия сделала соответствующее обращение 21 декабря.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях