ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищенные в Ираке итальянки будут освобождены за огромный выкуп

Корреспондент.net, 28 сентября 2004, 14:15
0
10

Две похищенные в начале сентября в Ираке итальянки будут в скором времени освобождены за выкуп в миллион долларов, сообщила во вторник, 28 сентября, влиятельная кувейтская газета Al-Rai al-Aam.

По сведениям издания, полученным из источников, "близких к исламским группировкам", 500 тысяч долларов в понедельник уже были переданы похитителям Симоны Пари и Симоны Торретты, работающих на гуманитарную организацию "Мост в Багдад".

Оставшаяся часть суммы, пишет газета, будет передана посреднику уже сегодня.

Итальянские власти отказались комментировать информацию об уплате выкупа, сообщение о котором не получило на данный момент подтверждения из независимых источников.

Напомним, в конце прошлой недели сразу две группировки заявили о казни заложниц: организация "Исламский джихад", которая требовала в обмен на их жизни вывести из Ирака итальянские войска и "Сторонники аль-Завахири", которые, утверждая, что итальянки находятся именно у них, требовали освобождения из иракских тюрем всех женщин-мусульманок.

Официальный Рим сразу же назвал информацию о казни заложниц  провокацией. Позже Король Иордании Абдалла II сообщил о том, что по его данным, итальянки живы.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: техникаwindowsновинкиинтерфейс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях