ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВФ и ВБ простили $34 млрд. беднейшим странам

Корреспондент.net, 23 декабря 2000, 13:40
0
10

Всемирный банк и Международный валютный фонд объявили о частичном списании долгов 22 беднейшим странам мира. В общей сложности им будет прощено $34 млрд.

В опубликованном в пятницу заявлении президента Всемирного банка Джеймса Вулфенсона и директора-распорядителя МВФ Хорста Келера отмечается, что их финансовые институты достигли поставленную цель снизить к концу года долговое бремя беднейших стран, сообщает Gazeta.ru.

Вместо планировавшихся 20 стран в этот список внесено еще 2. Из них 18 - африканские государства. Руководители ВБ и МВФ указали, что в рамках реализации инициативы по облегчению долгового бремени беднейших государств мира долг этих 22 стран сократится почти на половину, а с учетом реализации сходной программы Парижским клубом кредиторов в среднем - на две трети.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале декабря британский министр финансов Гордон Браун заявил, что Великобритания списала долги беднейших государств мира и призвал последовать этому примеру и другие развитые государства. В числе осчастливленных должников (почти все они - в Африке) - 41 государство. Общая сумма долгов этих стран Великобритании составляла более миллиарда долларов.

ТЕГИ: УкраинаИзраильармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях