ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американских женщин-военных, забеременевших в Ираке, судить не будут

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 18:39
0
17
Американских женщин-военных, забеременевших в Ираке, судить не будут
Фото: АР
Строгий приказ генерал-майора, отвечающего за северную часть Ирака, отменили

Главнокомандующий силами США в Ираке генерал Раймонд Одиерно исключил беременность из списка причин, по которым военные могут отправиться под трибунал.

Как сообщает AP, новый список ограничений, утвержденный Одиерно, вступит в силу 1 января 2010 года и будет распространяться на всех военнослужащих. Таким образом, приказ генерал-майора Энтони Куколо, отвечающего за северную часть иракской территории, солдатам выполнять не придется.

Напомним, несколько дней назад Энтони Куколо издал приказ, который предусматривает наказание трибуналом забеременевших во время операции женщин-военнослужащих и солдат, от которых они будут ждать ребенка. Как сообщала американская телекомпания CNN, новые правила должны были ограничить интимную жизнь 22 тыс. человек.

Впрочем позднее сам Куколо пояснил, что не настаивал на том, чтобы забеременевших военных и их партнеров отправляли в тюрьму. По его словам, новый приказ должен был просто подчеркнуть те сложности, с которыми сталкивается военное командование США в Ираке.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Иракбеременность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях