ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад считает, что в США нет свободы слова

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 18:50
0
8
Ахмадинеджад считает, что в США нет свободы слова
Фото: АР
Ахмадинеджад вновь вновь обрушился с критикой на западные страны

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад вновь обрушился с критикой на западные страны, в частности, США и Великобританию.

По его словам, Лондон и Вашингтон оказывают политическое давление на Тегеран, используя при этом средства массовой информации.

"Правительство Великобритании также доказало, что враждебно относится к иранскому народу и уже в течение 100 лет (Иран) находится под английским гнетом. Разве американские средства массовой информации независимы? Почему в Америке не разрешают выступать против сионистов? Это всего лишь политические и пропагандистские игры (западных стран)", - приводит информационное агентство FARS слова Ахмадинеджада.

Иранский лидер отметил, что политический курс Великобритании и США в отношении Ирана направлен лишь на усложнение ситуации вокруг иранской ядерной программы, а не ее разрешение. "Они (Великобритания и США) своим поведением хотят сказать, что каждый, кто не является членом Договора о нераспространении ядерного оружия, свободнее (в своих действиях), чем тот, кто является и может пользоваться преференциями", - сказал Ахмадинеджад.

  Видеообращение Обамы к народу Ирана

Напомним, накануне президент Ирана заявил, что Барак Обама не смог оправдать возложенные на него надежды как на либерального лидера Белого дома, который бы использовал исключительно дипломатические методы в решении международных проблем.

Между тем, 22 декабря Махмуд Ахмадинеджад заявил, что США не в праве указывать Тегерану, соглашаться или не соглашаться с условиями МАГАТЭ и когда это делать.. "Кто они такие, чтобы устанавливать нам дедлайн? Мы ставим им дедлайн, (так) что если они не исправят свое отношение и поведение, и лексику, мы потребуем от них (уважать) исторические права иранской нации", - сказал Ахмадинеджад, выступая в городе Шираз. 

Как известно, США и МАГАТЭ требуют от Ирана до конца этого года ответить на предложение, суть которого заключается в вывозе большей части низкообогащенного иранского урана за рубеж для дообогащения. Затем топливо вернется обратно в Иран, что должно позволить Западу проверить мирную направленность ядерной программы Тегерана.

Если Исламская Республика не примет условия Запада, США обещают поднять в ООН вопрос о применении в отношении Ирана более жестких санкций.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях