ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские военные убили шестерых палестинцев

Корреспондент.net, 26 декабря 2009, 16:28
0
18
Израильские военные убили шестерых палестинцев
Фото: Reuters
Израильские военные во время сегодняшней операции в городе Наблус

Израильские военные в субботу, 26 декабря, убили троих палестинцев на Западном берегу реки Иордан и еще троих - в секторе Газа, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на Reuters.

Представитель Армии обороны Израиля заявила агентству, что трое палестинцев, которые намеревались проникнуть в Израиль из сектора Газа, были убиты в результате удара с воздуха.

Еще трое палестинцев, членов вооруженной группировки, связанной с организацией ФАТХ президента Махмуда Аббаса, были застрелены в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан в ходе операции израильских вооруженных сил.

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила факт уничтожения трех боевиков в секторе Газа.

Как пояснила РИА Новости сотрудница армейской пресс-службы, группа палестинцев пыталась скрытно подойти к северной границе анклава, но была замечена и попала под обстрел со стороны израильских войск при поддержке авиации.

Агентство Reuters в свою очередь цитирует представителя палестинских силовых структур, который сказал, что погибшие, вероятно, были не боевиками, а сборщиками металлолома, по неосторожности зашедшими в закрытую приграничную зону.

Стоит отметить, что лишь два дня назад палестинские боевики убили израильтянина на Западном берегу реки Иордан. Ответственность за нападение взяли на себя боевики Бригады мучеников Аль-Аксы и Бригады Аль-Кудс.

Смерть израильтянина стала первой за восемь месяцев на оккупированном Западном берегу.

Эти события произошли в канун годовщины военной операции Израиля в секторе Газа, в ходе которой погибло около 1400 палестинцев и 13 израильтян.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: сектор Газаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях