ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке освобождены заложницы-итальянки

Корреспондент.net, 28 сентября 2004, 18:31
0
9

Во вторник, 28 сентября, в Ираке освобождены две итальянки, похищенные боевиками три недели тому назад.

Как сообщает сайт катарского телеканала "Аль-Джазира", итальянок передали поверенному в делах Италии в Багдаде. Ранее в прессе появлялись сообщения о казни заложниц.

29-летние Симона Пари и Симона Торретта, сотрудницы гуманитарной организации "Мост в Багдад", были похищены в Багдаде 7 сентября. Террористы потребовали вывести итальянские войска из Ирака, в противном случае угрожая убить заложниц.

Неделю тому назад на одном из исламистских сайтов было опубликовано заявление о казни Пари и Торетты. Его подписала группировка, называющая себя "Организация исламского джихада". Итальянское правительство не подтвердило, но и не опровергло это сообщение.

После публикации заявления о казни заложниц ответственность за их убийство взяла на себя еще одна группировка. Ее заявление также было поставлено под сомнение. Итальянские спецслужбы предположили, что террористы проводят спланированную кампанию с целью оказать психологическое давление на общественность.

В понедельник, 27 сентября, король Иордании Абдалла II заявил, что обе итальянки, по его мнению, живы. Он добавил, что иорданское правительство принимает все возможные меры для поиска заложниц.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях