ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый инцидент произошел в самолете в США: снова арестован нигериец

Корреспондент.net, 27 декабря 2009, 23:29
0
7
Новый инцидент произошел в самолете в США: снова арестован нигериец
Фото: Reuters
С самолета Delta в Детройте сняли подозрительного нигерийца

Еще один пассажир самолета американской авиакомпании Delta Airlines арестован в аэропорту Детройта, задержанный является гражданином Нигерии.

Об этом сообщает в воскресенье, 27 декабря, AP со ссылкой на источник в полиции.

Самолет, на борту которого находились 256 человек, совершал рейс из Амстердама в Детройт по тому же маршруту, которым летел в минувшую пятницу лайнер A330, на борту которого другой нигериец - 23-летний Умар Фарук Абдулмуталлаб - предпринял попытку теракта.

В этот раз некий мужчина - по некоторым данным, также гражданин Нигерии - во время посадки стал вести себя подозрительно, а затем закрылся в туалете.

Экипаж самолета решил принять экстренные меры и запросил помощи у диспетчера. По приземлении нигериец был задержан полицией. Обстоятельства инцидента, а также намерения задержанного в данный момент уточняются. 

Представитель компании Delta Airlines заявил, что самолет благополучно приземлился в аэропорту Детройта.

В свою очередь, американские телеканалы сообщают о том, что задержанный в самолете Delta Airlines 30-летний выходец из Нигерии не опасен.

На борту самолета Delta Airlines, на котором летел задержанный за подозрительную активность 30-летний выходец из Нигерии, спецслужбы не обнаружили взрывного устройства, сообщает телеканал Fox News.

"Этот инцидент не представляет опасности, задержанный был всего лишь заболевшим в полете пассажиром. Взрывного устройства на борту не было", - сообщает телеканал со ссылкой на свои источники в ФБР и силовых структурах.

Как добавляет AFP, о случившемся уже проинформирован президент Барак Обама, который потребовал предоставить ему подробный доклад об инциденте.

Обама проведет экстренное совещание по вопросам авиабезопасности в связи с инцидентом на борту самолета, выполнявшего рейс Амстердам-Детройт.

"Барак Обама подчеркнул важность поддержания усиленных мер авиабезопасности и приказал организовать телеконференцию и провести совещание по этому вопросу как можно скорее", - говорится в распространенном сообщении американских журналистов, сопровождающих Обаму в отпуске.

В настоящее время президент США находится в отпуске на Гавайях.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 25 декабря, на борту самолета А-330 авиакомпании Delta, выполнявшего рейс из Амстердама в Детройт произошла попытка теракта. Гражданин Нигерии Умару Фаруку Абдулмуталлабу попытался привести в действие взрывное устройство, прикрепленное к его ноге.

Взрывчатка не сработала, но, по словам пассажиров, загорелись брюки злоумышленника и стенки салона самолета, в результате чего нигериец получил серьезные ожоги. Еще несколько пассажиров, которые предприняли попытки остановить его, получили легкие ранения.

Позднее злоумышленнику были предъявлены обвинения в попытке взорвать самолет. На борту тогда находились 278 пассажиров и 11 членов экипажа.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ПроисшествияСШАсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях