ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции прогремела серия взрывов

Корреспондент.net, 29 сентября 2004, 08:40
0
7

В ночь со вторника на среду, 29 сентября, в Турции практически одновременно прогремели четыре взрыва. Очевидно, что на этот раз целью террористов были западные объекты.

Три взрыва раздались возле представительств британского банка HSBC в Стамбуле, Измире и Анкаре. Четвертая адская машина была заложена возле американского культурного центра в Анкаре.

Во всех случаях мощность взрывных устройств была невелика. Например, в Адане и Стамбуле результатом теракта стали лишь выбитые стекла. А вот в Измире пострадал банковский сторож. Осколком ему задело ногу.

В Анкаре бомба была заложена между американским культурным центром и правительственным зданием. Здесь никто не пострадал, хотя в момент взрыва в здании центра находились турецкие студенты, изучающие английский язык.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракты. Местные власти подозревают как исламистов, так и левые организации. Под подозрением оказались и курдские сепаратисты.

Напомним, что в прошлом году Стамбул потрясла целая серия терактов. Боевики, связанные с "Аль-Каидой", атаковали две синагоги, филиал банка HSBC в Стамбуле, а также консульство Великобритании. Тогда погиб 61 человек.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях