ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские власти разрешили грузинской авиакомпании выполнять чартерные рейсы в РФ

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 19:12
0
11
Российские власти разрешили грузинской авиакомпании выполнять чартерные рейсы в РФ
Фото: Reuters
Georgian Airways получила право выполнения чартерных полетов в РФ 29 и 30 декабря

Сегодня, 28 декабря, в министерстве транспорта России сообщили, что ведомство предоставило грузинской авиакомпании Georgian Airways право выполнения чартерных полетов в РФ 29 и 30 декабря.

"Мы получили ответ от авиавластей Грузии. Он нас полностью удовлетворил. Авиавласти Грузии подтвердили преимущественное право владения Georgian Airways грузинской стороне, а также то, что эта авиакомпания не имеет долгов за аэронавигационное обслуживание на территории РФ. Поэтому принято решение предоставить право выполнения чартерных полетов (грузинской авиакомпании) 29 и 30 декабря по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси и Тбилиси-Санкт-Петербург-Тбилиси", - сказал РИА Новости представитель Минтранса РФ.

Сообщается также, что российские чиновники запросили информацию о том, необходимы ли чартеры в период с 5 по 10 января.

Ранее стало известно, что грузинская авиакомпания Airzena - Грузинские авиалинии обратилась к авиационным властям России за разрешением на прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва на новогодние праздники - с 26 декабря ежедневно до 15 января.

23 декабря в грузинской столице поступили в продажу авиабилеты на прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва на 26 и 27 декабря, однако за день до первого рейса грузинская авиакомпания Airzena - Грузинские авиалинии аннулировала прямые чартерные рейсы в Москву.

Напомним, прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. Они были восстановлены на некоторое время в 2008 году, однако из-за августовского конфликта полеты вновь прекратились.

Как сообщалось, в начале декабря российский президент Дмитрий Медведев заявил, что не видит препятствий для осуществления прямых авиаперелетов из Грузии в Россию и обратно. При этом он выразил надежду на то, что наступят времена, когда визовый режим с Грузией будут отменен.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях