ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине сыграли первую латиноамериканскую гей-свадьбу

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 04:32
0
18
В Аргентине сыграли первую латиноамериканскую гей-свадьбу
Фото: Reuters
Первую гей-свадьбу в Латинской Америке теперь можно считать состоявшейся

В Аргентине представители одного пола официально зарегистрировали свой союз. Таким образом, первую гей-свадьбу в Латинской Америке теперь можно считать состоявшейся.

Об этом сообщает Associated Press. 

Церемония бракосочетания между Хосе Мария ди Бельо и Алексом Фрейром прошла в городе Ушуайя в аргентинской части архипелага Огненная земля. Там же местные чиновники официально зарегистрировали их союз. 

На церемонии присутствовал представитель государственной службы по борьбе с дискриминацией. Он назвал это событие "историческим".

Как сообщалось, Ди Бельо и Фрейр изначально планировали пожениться в Буэнос-Айресе, однако власти города отказали им в этом праве, сославшись на юридические трудности. В ноябре они добились судебного разрешения на то, чтобы официально скрепить свой союз, однако вскоре другой суд вновь запретил геям жениться. 

Между тем, 21 декабря законодательное собрание мексиканской столицы Мехико приняло закон, который разрешает однополые браки.
Таким образом, Мехико стал первым городом в Латинской Америке, где геи и лесбиянки могут официально зарегистрировать брак.

***

Конституция Аргентины не запрещает, но и не разрешает брак между представителями одного пола. Вопрос свадеб между геями или лесбиянками аргентинский закон оставляет на усмотрение чиновников на местах.

На сегодня однополые браки разрешены в Бельгии, Канаде, Испании, Голландии, Норвегии, Южной Африке и Швеции, а также в некоторых штатах США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Аргентинагеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях