ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР поможет Кипру найти похищенное ранее тело экс-президента

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 06:20
0
9
ФБР поможет Кипру найти похищенное ранее тело экс-президента
Фото: Reuters
Ранее содействие в расследовании преступления предложили власти Греции и Израиля

Полиция Кипра в понедельник, 28 декабря, подтвердила, что Федеральное бюро расследований США оказывает помощь в расследовании исчезновения тела бывшего президента Кипра Тассоса Пападопулоса.

Об этом сообщает Associated Press. 

Представитель полиции Микалис Катсунотос рассказал журналистам, что агент ФБР из посольства США в Греции посетил Кипр на прошлой неделе. На основании составленного им доклада ФБР определяет характер помощи, которое ведомство может оказать островному государству. 

Ранее содействие в расследовании преступления предложили власти Греции и Израиля; кипрская полиция также обратилась за помощью в Интерпол.

По мнению специалистов, похищение, в котором предположительно участвовало несколько человек, было тщательно спланировано. Для того, чтобы уничтожить следы преступления, похитители обсыпали территорию вокруг могилы негашеной известью. Тем не менее, следователи не теряют надежды найти на месте преступления материалы, которые можно было бы подвергнуть ДНК-анализу.

Как сообщалось, неизвестные похитили из могилы тело бывшего президента Кипра Тасоса Пападопулоса в ночь с 10 на 11 декабря. Воры проникли на кладбище, открыли гроб и похитили останки президента за день до первой годовщины его смерти. Инцидент произошел на кладбище поселка Дефтера в черте Никосии.Никто не взял на себя ответственность за осквернение могилы. 

***

Пападопулос был избран президентом Кипра в феврале 2003 года. За время его президентства Кипр стал членом Евросоюза.

В то же время, Пападопулос всячески противился объединению турецкой и греческой стороны острова, разделенного в результате военного конфликта в 1974 году. В частности, в 2004 году он призвал своих соотечественников проголосовать против плана по воссоединению острова, который предложил тогдашний генсек ООН Кофи Аннан.

Тассос Пападопулос скончался 12 декабря 2008 года от рака легких.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ФБРрасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях