ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пограничная служба КНДР арестовала нарушившего госграницу американского миссионера

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 07:16
0
13
Пограничная служба КНДР арестовала нарушившего госграницу американского миссионера
Фото: Reuters
Роберт Парк

Пограничная служба КНДР задержала гражданина США, незаконно проникшего на территорию страны.

Об этом сообщает во вторник, 29 декабря, агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

"Гражданин США был задержан после незаконного проникновения в КНДР через границу КНДР с Китаем 24 декабря", - говорится  в сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

"Следствием по делу задержанного занимаются компетентные органы", - добавляет ЦТАК.

ЦТАК не раскрывает личности нарушителя границы, однако, по данным западных СМИ, им является 28-летний американец корейского происхождения Роберт Парк - сотрудник христианской организации "Жизнь и свобода для северных корейцев: 2009".

Ранее западные информагенства сообщали, что на территории КНДР 25 декабря был задержан 28-летний житель Аризоны корейского происхождения Роберт Парк. Американец по льду пересек реку Туманная, по которой проходит граница между КНР и КНДР. Переход через реку был заснят на видео соратником Парка. 

По словам товарищей Парка, переход границы был задуман в качестве акции протеста против правящего в КНДР режима. Парк рассказал своим соратникам, что ему было посланное Богом видение "об освобождении Северной Кореи". Во время пересечения границы, сообщили наблюдавшие за Парком люди, он кричал: "Я пришел провозгласить любовь Господа". При себе у Парка было письмо к лидеру КНДР Ким Чен Иру, в котором он требовал освободить политзаключенных, закрыть трудовые лагеря и улучшить ситуацию в стране с соблюдением прав человека и гражданских свобод.

17 марта 2009 года на границе Северной Кореи и Китая были арестованы две американские журналистки Лора Лин и Юна Ли. В начале июня американки, работавшие на телеканале Current TV, были приговорены к 12 годам трудовых лагерей за преступления против государства. На свободу американки были отпущены после визита в КНДР бывшего президента США Билла Клинтона.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях