ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Жителям Туркменистана запретили встречать Новый год в ресторанах

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 10:36
0
17
СМИ: Жителям Туркменистана запретили встречать Новый год в ресторанах
Фото: АР
Бердымухамедов запретил жителям Туркменистана праздновать Новый год в ресторанах

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов запретил жителям страны отмечать новогодние праздники в ресторанах и кафе.

Как сообщает ИА Фергана.Ру со ссылкой на свои источники в Ашхабаде, решение было принято в связи с недавним пожаром в российском ночном клубе Хромая лошадь, в результате которого погибли более 150 человек.

Запрет продлится до 3 января 2010 года.

Как отмечает агентство, уже с 20 декабря заведения общественного питания перестали принимать от жителей Туркменистана заявки на новогодние банкеты. Соглашения с теми, кто забронировал ресторан ранее, были расторгнуты.

По информации Ферганы.Ру, запрет коснулся не всех ресторанов. Исключения сделаны для заведений, которые принадлежат родственникам президента. Там отмечается наплыв посетителей, в связи с тем, что деятельность прочих ресторанов ограничена.

Напомним, в России после произошедшего 5 декабря пожара в пермском ночном клубе Хромая лошадь, который стал крупнейшим по количеству жертв в истории России, из-за нарушений мер противопожарной безопасности могут быть закрыты почти 3 тысячи из 15 тысяч развлекательных заведений.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Туркменистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях