ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названы последние данные о количестве погибших в Беслане

Корреспондент.net, 29 сентября 2004, 13:42
0
39

В результате теракта в североосетинском городе Беслан погиб 331 человек, в том числе 172 ребенка – такие данные в среду, 29 сентября, обнародовало Управление информации МЧС России. При этом не учитываются сотрудники силовых структур.

Ранее сообщалось, что в результате теракта погибли 338 человек.

Напомним, что группа террористов захватила школу номер 1 в Беслане утром 1 сентября. В заложниках оказались более 1100 детей и взрослых. Днем 3 сентября школа была взята штурмом. В результате несколько сот человек погибли на месте и были ранены.

По данным МЧС, к 29 сентября в больницах Москвы, Беслана, Владикавказа, Орла и Рстова-на-Дону остаются еще 240 раненых, из них 157 - дети. Неопознанными к этому дню остаются 76 тел погибших.

Кроме того, в Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что в ходе операции по освобождению заложников погибли 10 бойцов подразделений "Альфа" и "Вымпел".

В пресс-службе МВД России заявили, что посчитать погибших они не могут, а в Управлении информации МЧС России сообщили, что окончательные данные о погибших сотрудниках ведомства будут обнародованы позже.

Во время эвакуации тел погибших из школы Беслана были убиты два спасателя - сотрудника "Центроспаса" - и еще двое ранены.

Стоит отметить, что, по данным ФСБ России, из 32 боевиков, захвативших школу в Беслане, удалось выжить лишь одному – Нур-Паши Кулаеву.

В то же время Шамиль Басаев, взявший ответственность за теракт, утверждает, что в захвате школы принимали участие 33 боевика.

По материалам Интерфакс, Лента.Ru, ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: Ледниковый период
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях