ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бельгийские истребители едва не сбили российский пассажирский самолет

Корреспондент.net, 29 сентября 2004, 13:57
0
26

В среду, 29 сентября, стало известно, что истребители бельгийских ВВС едва не сбили российский пассажирский самолет несколько дней назад.

Вечером в минувший понедельник в небо Бельгии были подняты истребители, целью которых был авиалайнер из России, не отвечавший на запросы авиадиспетчеров.

Самолет летел из Москвы во Францию, однако полет чуть было не закончился трагедией. Из-за технических проблем экипаж лайнера не отвечал на запросы с земли, что вызвало тревогу бельгийских служб безопасности. В результате в воздух были подняты два истребителя F-16.

По информации бельгийских СМИ, лишь после того, как истребители вплотную приблизились к самолету, их заметил экипаж лайнера. В итоге выяснилось, что у российского самолета неполадки со связью. К счастью, инцидент мирно разрешился.

Авиакомпания, которой принадлежит самолет, и его марка пока не называются. Неизвестно и количество пассажиров, находившихся в авиалайнере.

Это уже третий инцидент подобного рода в небе Бельгии в сентябре 2004 года, отмечают бельгийские СМИ.

После недавних терактов на двух российских самолетах – Ту-134 и Ту-154 – авиалайнерам из России за рубежом проявляют повышенное внимание. Американские власти даже предлагали, чтобы все самолеты, следующие из России в США, сопровождали истребители.

По материалам РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях