ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла может перейти в другой часовой пояс, чтобы экономить электроэнергию

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 18:40
0
11
Венесуэла может перейти в другой часовой пояс, чтобы экономить электроэнергию
Фото: Reuters
Чавес ищет новые способы заставить людей экономить электроэнергию и воду

Министр энергетики Венесуэлы Анхель Родригес заявил, что не исключает перехода страны в другой часовой пояс ради экономии дефицитной электроэнергии.

Как сообщает AFP, свою позицию министр объяснил необходимостью  избежать энергетического кризиса. При этом он призвал представителей частного сектора экономики по возможности беречь электроэнергию.

Отметим, что в случае если решение о переходе Венесуэлы в другой часовой пояс будет утверждено, оно будет уже вторым в карьере нынешнего президента страны Уго Чавеса. Два года назад он распорядился перевести время в стране на полчаса назад, поэтому сейчас Венесуэла отстает от времени по Гринвичу на четыре с половиной часа.

Как известно, проблемы Каракаса с выработкой необходимого объема электричества возникают из-за того, что в резервуарах на гидроэлектростанциях страны недостаточно воды. Однако проблемы вызваны не только засухой, но и тем, что энергетическая отрасль не получает достаточного объема инвестиций, а спрос на электроэнергию постоянно увеличивается.

Ранее, следуя призыву Уго Чавеса экономить электроэнергию, Футбольная федерация Венесуэлы заявила о переносе вечерних матчей на дневное время.

В свою очередь, Чавес призвал сограждан не мыться в душе более трех минут, так как страна испытывает трудности с поставками воды и электричества.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: электроэнергияВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях