ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель духовного лидера Ирана назвал лидеров оппозиции врагами Бога и призвал их казнить

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 19:58
0
8
Представитель духовного лидера Ирана назвал лидеров оппозиции врагами Бога и призвал их казнить
Фото: АР
Лидеров оппозиции (на плакате изображен один из них - Мир Хоссейн Мусави) духовный лидер Ирана считает врагами Господа

Сегодня, 29 декабря, представитель духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи заявил, что оппозиционные лидеры являются врагами Бога и согласно законам шариата заслуживают наказания в виде казни.

"Те, кто стоит за нынешними подстрекательствами к мятежу… являются врагами Бога, и закон очень четко указывает на наказание врагов", - сказал клерик Аббас Ваез-Табаси.

Напомним, сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал выступления оппозиции, обернувшиеся беспорядками и гибелью более 15 человек, "тошнотворным маскарадом", который поддерживают деструктивные силы из-за рубежа.

"Иранский народ видел много подобных маскарадов. Маскарадов, заказанных сионистами, американцами," - приводит слова из заявления Ахмадинеджада иранское информационное агентство IRNA.

  В ходе беспорядков в Иране погибли 15 человек

Ранее иранское телевидение сообщило, что в результате столкновений демонстрантов с полицией были убиты 15 человек. Также были арестованы нескольких лидеров оппозиции, в том числе ближайшие помощники лидера реформистов и бывшего кандидата в президенты страны Мир Хосейна Мусави.

  В Тегеране убит племянник лидера иранской оппозиции

Его племянник Али Мусави скончался от огнестрельного ранения в область сердца, полученного во время митинга на площади Ингилаб в Тегеране в воскресенье.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях