ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстонские солдаты, чей рост превышает 190 см, не будут получать дополнительную порцию еды

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 20:57
0
44
Эстонские солдаты, чей рост превышает 190 см, не будут получать дополнительную порцию еды
Фото: Reuters
Высокие солдаты эстонской армии не будут получать дополнительную порцию еды

Министерство обороны Эстонии отменило дополнительные порции для солдат-срочников и резервистов, рост которых превышает 190 сантиметров.

Как сообщает Postimees, проанализировав меню столовых в эстонской армии, чиновники из ведомства пришли к выводу, что существующие нормы питания военнослужащих и так достаточны. Таким образом, нет необходимости давать высоким солдатам увеличенные порции, чтобы в сутки военнослужащий получал 4300 килокалорий. По мнению представителей Минобороны, всем солдатам достаточно 4100 килокалорий.

Впрочем, это не единственная причина, по которой власти отменили дополнительные порции. Принятое решение позволит снизить расходы на армию в условиях экономического кризиса. По предварительным подсчетам, урезание рациона высокорослых военнослужащих поможет ежегодно экономить до 450 тысяч эстонских крон (около 29 тысяч евро).

Отметим, что в начале этого года бюджет военного ведомства балтийской республики был сокращен на 14%.

Как сообщалось, в июне власти Латвии заявили, что рассматривают возможность восстановления обязательной военной службы и отказа от профессиональной армии в целях экономии бюджетных денег

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Эстонияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях