ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз осудил казнь британца в Китае

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 02:34
0
17
Евросоюз осудил казнь британца в Китае
Фото: Reuters
Евросоюз осуждает казнь в Китае британца Акмаль Шейха

Евросоюз осуждает казнь в Китае британца Акмаль Шейха, которого задержали с крупной партией героина на северо-западе Китая в 2007 году.

Об этом сообщается во вторник, 29 декабря, в заявлении председательствующей в ЕС Швеции.

"ЕС глубоко сожалеет о том факте, что Китай не прислушался к неоднократным призывам Евросоюза и одного из его государств-членов заменить смертный приговор Шейху на более мягкое наказание", - говорится в заявлении Швеции.

"Европейский Союз еще раз заявляет о решительном и постоянном протесте против применения смертной казни при любых обстоятельствах и напоминает, что любая судебная ошибка при применении смертной казни представляет непоправимую потерю человеческой жизни", - говорится в документе.

  В Китае казнен британский контрабандист

Как заявила Швеция, "Евросоюз убежден, что отмена смертной казни является неотъемлемой частью соблюдения прав человека и защиты человеческого достоинства".

Напомним, 29 декабря британцу ввели смертельную инъекцию по приговору китайского суда, который признал Шайха виновным в контрабанде героина в 2007 году.

Родственники и защита настаивали на том, что обвиняемый страдает психическим заболеванием и был втянут в перевозку наркотиков, не осознавая того, преступной группировкой.

Премьер Великобритании Гордон Браун и глава МИД Дэвид Милибэнд решительно осудили казнь душевнобольного британца.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСКитайказнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях