ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Турции приговорил курда к шести пожизненным тюремным срокам за теракт в Кушадасах

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 05:03
0
8
Суд Турции приговорил курда к шести пожизненным тюремным срокам за теракт в Кушадасах
Фото: io.uwinnipeg.ca
Активист РПК получил шесть пожизненных сроков за теракт в Кушадасах

К шести пожизненным срокам был приговорен курд, обвиняемый в причастности к взрыву в турецком курортном городе Кушадасы в 2005 году.

Об этом сообщает в среду, 30 декабря, Би-би-си. 

Мехмет Сирак Кескин получил по одному пожизненному сроку за каждого погибшего при теракте и шестой за участие в сепаратистской деятельности. Подсудимый отрицал причастность к теракту, но подтвердил, что является членом Рабочей партии Курдистана (РПК), которая ведет борьбу за образование курдского государства на юго-востоке Турции. 

Как отмечают местные СМИ, во время оглашения приговора Кескин выкрикивал лозунги РПК.

***

Взрыв в курортном городе Кушадасы произошел в июле 2005 года в маршрутном такси.В результате взрыва пять человек погибли и 14 получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших - одна британка и одна ирландка, а также трое жителей Турции.
 

Представители РПК тогда заявили, что их организация не имеет отношения к теракту. Кескин был задержан в апреле 2006 года. 

Cепаратисты Рабочей партии Курдистана (РПК) неоднократно совершали теракты в Стамбуле, в том числе, против государственных и партийных учреждений. Конфликт с РПК, которая почти четверть века добивается автономии для курдов на юго-востоке Турции, унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом.
ТЕГИ: терактТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях