ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад назвал США и Израиль инициаторами массовых беспорядков в Тегеране

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 07:59
0
5
Ахмадинеджад назвал США и Израиль инициаторами массовых беспорядков в Тегеране
Фото: АР
Ахмадинеджад считает США и Израиль виновными в массовых беспорядках в Тегеране

Президент Иран Махмуд Ахмадинеджад заявил, что воскресные антиправительственные акции оппозиции были инициированы Израилем и США, сообщает Газета.Ru со ссылкой на агентство Синьхуа.

"Мы уже не раз видели эти провокации. Сионисты и американцы стоят за этими столкновениями", - заявил иранский лидер.

Ахмадинеджад также раскритиковал высказывания Барака Обамы и главы МИД Великобритании Дэвида Милибэнда в отношении воскресных столкновений.

Накануне Вашингтон осудил действия иранских властей по разгону акций протеста оппозиции, обвинив Тегеран в организации "несправедливого подавления гражданского населения". Кроме того Вашингтон обратился к своим международным партнерам в попытке найти поддержку для новой серии санкций против политического режима в Иране.

  Новая война на улицах Ирана

Напомним, 28 декабря иранское телевидение сообщило, что в результате столкновений демонстрантов с полицией были убиты 15 человек, однако по другим официальным данным погибли восемь человек.

Напряжение в стране возросло после смерти влиятельного диссидента, аятоллы Хосейна Али Монтазери, который скончался на прошлой неделе в возрасте 87 лет. К выходным в Тегеран были стянуты сотни полицейских и сотрудников служб безопасности. По данным полиции, всего во время беспорядков в воскресенье было арестовано около 300 человек.

По материалам: Газета.Ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях