ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Орешки вместо презервативов и сигарет

Корреспондент.net, 23 декабря 2000, 17:56
0
5

Мэр Бразильского городка Бокаюва-ду-Сул, знаменитого тем, что в нем уже третий год не продают презервативы, в четверг запретил продавать сигареты.

Свое последнее решение мэр Элсиу Берти (Elcio Berti) объяснил тем, что "сыт курильщиками по горло", сообщает «Постфактум» со ссылкой на Reuters.

Мэр сказал: "Сначала они докуриваются до больничной койки, потом их бесплатно лечат, затем они выписываются из больницы и снова курят. Потом помирают, а похоронить их, между прочим, тоже стоит денег. Кто-то должен был прекратить это безобразие".

Этой осенью граждане десятитысячного городка Бокаюва-ду-Сул подавляющим большинством голосов переизбрали своего заботливого мэра на очередной четырехлетний срок. Это случилось несмотря на то, что в 1998 году мэр Бокаювы запретил продавать в городе презервативы и создал льготный налоговый климат для продавцов афродизиаков (половых стимуляторов) из арахиса местного производства. В городе это снадобье именуют "мэрской виагрой".

Повышение рождаемости и резкое увеличение населения города станет, по мысли мэра, основанием потребовать дополнительных государственных субсидий от федерального центра. И никакой СПИД не сорвет этот план мэра по экономическому оздоровлению его родного города, где распространению ВИЧ, как считает мэр, препятствует высокая нравственность горожан.

Теперь господин Берти, видимо в поисках дополнительных источников доходов, решил пойти по пути экономии на больничных и похоронах, запретив продажу сигарет.  

Курящая оппозиция обвинила мэра в нарушении их конституционных прав. На что мэр резонно заметил, что "в Бразилии много чего антиконституционного принимают". "Пусть народ нас рассудит",- добавил Элсиу Берти.

ТЕГИ: танцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях