ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия взрывов в Ираке: 18 человек погибли, десятки пострадали

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 11:42
0
3
Серия взрывов в Ираке: 18 человек погибли, десятки пострадали
Фото: АР
В результате терактов в Рамади погибли почти 20 человек

В среду, 30 декабря, террористы смертники привели в действие два взрывных устройства в иракском городе Рамади. В результате, по данным местных медиков, погибли 18 человек, еще 35 – ранены.

Первоначально СМИ сообщили, что жертвой терактов стал губернатор провинции Анбар Кассим Мухаммед. Однако позже его представитель объявил, что политик ранен, но жив.

Оба взрыва прогремели в среду утром в городе Рамади в 100 километрах к западу от Багдада. Примерно в 09:30 по местному времени (07:30 по Киеву) у контрольно-пропускного пункта в районе правительственных зданий в центре города подорвался смертник, находившийся в автомобиле.

Спустя полчаса также у правительственного здания раздался второй взрыв - на этот раз смертник подорвал себя в 200 метрах от проезжавшего конвоя губернатора Кассима Мухаммеда.

США завершили 30 июня вывод своих боевых частей из Багдада и других иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года.

В городах Ирака, в том числе в Багдаде, остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности и оказание им экспертного содействия.

Основная часть американского контингента, насчитывающего сейчас более 130 тысяч военнослужащих, сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

Напомним, за последние полгода в Ираке было совершено три крупных теракта. 8 декабря террористы взорвали заминированные автомобили около зданий Технологического университета, министерства внутренних дел, министерства труда и вблизи крупного рынка в центре иракской столицы. В результате взрывов погибли 127 человек, около 450 человек получили ранения.

В октябре в результате масштабного теракта, совершенного двумя смертниками в Багдаде, погибли 155 человек, а более 700 человек получили ранения. В августе 2009 года иракское отделение Аль-Каиды осуществило серию взрывов у зданий министерств финансов, обороны и иностранных дел в Багдаде, в результате которых погибли более 100 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИракТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях