ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За критику Лукашенко в Беларуси снимают с парламентских выборов

Корреспондент.net, 29 сентября 2004, 17:48
0
10

Во вторник, 28 сентября, Витебско-Горьковская окружная комиссия №17 отменила регистрацию кандидатом в депутаты лидера незарегистрированной молодежной организации "Молодой Фронт" Павла Северинца, обвинив его в клевете на Александра Лукашенко.

По Витебскому областному радио прозвучало выступление кандидата в депутаты Павла Северинца, во время которого он несколько раз призвал избирателей придти на референдум по третьему сроку Лукашенко 17 октября и проголосовать против разрешения занимать президентское кресло более двух раз.

Фраза "либо мы хотим и дальше погружаться в экономический, политический и общественный застой и жить в стране, где все решает один человек, либо мы выбираем европейское демократическое будущее для себя и своих детей" вызвала возмущение окружной комиссии. Она сочла ее "клеветой в отношении президента" и "клеветой в отношении государства", поэтому  отменила регистрацию Павла Северинца.

Бывший кандидат подает апелляцию в Центризбирком, но на положительное решение не надеется. Однако Северинец остается координатором Витебской областной организации гражданской инициативы "В защиту Конституции", и намерен сосредоточить усилия на контрпропаганде референдума.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о проведении 17 октября референдума по вопросу о внесении изменений в Конституцию страны, согласно которым Лукашенко дается право принять участие в качестве кандидата в Президенты на выборах главы государства в 2006 году.

Лукашенко был избран президентом Беларуси в июле 1994 года, а 9 сентября 2001 года он был переизбран на второй срок. Согласно действующей Конституции Беларуси, одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков.

17 октября пройдут также выборы в белорусский парламент.

По материалам PrimaNews

ТЕГИ: ВРконкурсЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях