ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко хотел в 2012 году показать белорусам, что такое цивилизованная страна. Помешал кризис

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 17:02
0
6
Лукашенко хотел в 2012 году показать белорусам, что такое цивилизованная страна. Помешал кризис
Фото: Reuters
Лукашенко расстроился из-за кризиса, который помешал превратить Беларусь в цивилизованную страну

Сегодня, 30 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что планировал в течение 3-5 лет показать жителям страны, что такое цивилизованная европейская страна, однако из-за кризиса этим планам не суждено сбыться.

"Я даже не верил в этот кризис. Не хотелось его воспринимать, принимать. Не хотелось верить в него. Это больше всего удручает и убило, если хотите", - сказал Лукашенко на пресс-конференции для белорусских СМИ.

По словам президента, он надеялся, что кризис пройдет без серьезных потерь для экономики и населения. "Откровенно говоря, думал: мы как-то выдержим, вывернемся", - поделился с журналистами глава белорусского государства.

Лукашенко признался, что такое отношение к глобальному кризису в начале этого года у него было вызвано сильным желанием как можно скорее реализовать перспективные планы социально-экономического развития Белоруссии.

"Я думал: еще 3-5 лет и я уж покажу вам, белорусам, что такое цивилизованная европейская страна. Я видел это как на ладони. И тут на тебе: грохнул этот кризис. Это меня жутко расстроило", - сказал белорусский лидер.

Напомним, в ноябре Александр Лукашенко заявил, что Минск готов принять большинство требований Запада по либерализации политической системы, но для их выполнения необходимо время.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Беларуськризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях