ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв взрывов в Ираке достигло 38 человек

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 19:23
0
4
Число жертв взрывов в Ираке достигло 38 человек
Фото: АР
В Рамади после терактов введен комендантский час

Жертвами двух мощных взрывов, прогремевших сегодня, 30 декабря, в центре иракского города Рамади, стали, по меньшей мере, 38 человек.

Как сообщил РИА Новости источник в силах безопасности провинции Анбар, еще 45 человек получили ранения. Сообщается, что в результате взрывов погиб глава службы безопасности комплекса правительственных зданий полковник Махмуд аль-Фахдауи, губернатор Абид был ранен и доставлен в больницу.

Сейчас в Рамади введен комендантский час, над городом барражируют американские вертолеты. Все ведущие в город дороги и проходящее поблизости шоссе Багдад - Амман перекрыты.

Напомним, первый взрыв прогремел примерно в 09.30 по местному времени у контрольно-пропускного пункта в правительственном квартале в центре города, где расположены здания губернаторства, Совета провинции, управления полиции и армии, а также криминального суда. Смертник в автомобиле привел в действие взрывное устройство.

Спустя полчаса, когда губернатор провинции Анбар Касым Мухаммед Абид и руководящие сотрудники службы безопасности вышли из здания губернаторства, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, раздался второй взрыв - на этот раз пояс смертника привел в действие боевик, одетый в военную форму.

Ранее сообщалось, что в результате терактов погибли 18 человек, еще 35 получили ранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ирактеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях