ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропортах Нигерии появятся новые сканеры, позволяющие видеть пассажира без одежды

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 20:06
0
15
В аэропортах Нигерии появятся новые сканеры, позволяющие видеть пассажира без одежды
Фото: Reuters
В нигерийских аэропортах появятся "раздевающие" сканеры

Власти Нигерии решили установить во всех своих международных аэропортах новые сканеры, позволяющие получать трехмерное изображение человеческого тела сквозь одежду и тем самым выявлять имеющиеся при пассажире запрещенные к проносу объекты.

Как сообщает Reuters, оборудование будет закуплено в следующем году. "Это новые машины. Немногие аэропорты в мире работают с ними в настоящее время, однако Нигерия твердо намерена использовать их в связи с новой угрозой, с которой мы столкнулись, и намерена их приобрести", - сообщил глава управления гражданской авиации Нигерии Гарольд Демурен. По его словам, процесс оформления покупки сканеров уже стартовал.

Тем временем аналогичное решение использовать полноразмерные сканеры приняло правительство Нидерландов. Впрочем, действие этого решения пока будет распространяться лишь на амстердамский аэропорт Schiphol. По словам министра внутренних дел, новые детекторы начнут использовать через три недели.  

"Мы сделаем эти устройства, в общей сумме около 15 штук, доступными для рейсов в США в течение трех недель", - сказал он.

  Террористом на борту американского самолета оказался сын известного банкира

Как известно, решение об усилении мер безопасности в аэропортах многие страны приняли после инцидента, произошедшего 25 декабря. Когда католики всего мира отмечали Рождество, 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета A330, летевшего из Амстердама в Детройт. Пассажирам и членам экипажа удалось обезвредить злоумышленника.

В аэропорту гражданина Нигерии задержали сотрудники ФБР. Позднее ему предъявили обвинения в попытке совершить теракт, судебное заседание состоится 8 января. Ответственность за организацию теракта на борту самолета уже взяла Аль-Каида.

Как сообщалось, 27 декабря президент США Барак Обама, которого республиканцы раскритиковали за инцидент, потребовал проверить, как работает система наблюдения за подозрительными и опасными лицами.

  Нигерийский террорист прятал бомбу в трусах

Согласно распоряжению главы Белого дома, в последний час полета бортпроводники будут отбирать у пассажиров пледы и подушки. Кроме того, пассажиры не должны покидать своих мест, если до конца полета осталось менее часа. Ограничен доступ пассажиров к ручной клади, им запретят класть что-либо на колени, включая ноутбуки. Будет усилен личный досмотр пассажиров на входе и выходе из аэропортов и контроль за их багажом.

Ранее члены немецкого парламента заявили о готовности пересмотреть свое негативное отношение к использованию в аэропортах так называемых "раздевающих" сканеров при условии, если будут урегулированы вопросы, касающиеся защиты интимной сферы.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: аэропортНигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях