ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бернард Мэдофф вернулся в тюремную камеру

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 21:30
0
13
Бернард Мэдофф вернулся в тюремную камеру
Фото: Reuters
Мэдоффа перевели обратно в тюрьму

Сегодня, 30 декабря, создатель крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернард Мэдофф вернулся в тюремную камеру после госпитализации.

Как сообщает Reuters, 71-летний аферист вновь помещен в федеральный исправительный комплекс Butner в штате Северная Каролина. О состоянии здоровья заключенного ничего не сообщается.

Напомним, Мэдофф, отбывающий 150-летний срок заключения, был переведен из своей камеры в тюремный госпиталь 23 декабря. Телеканал WTVD сообщал, что аферист поступил в больницу с многочисленными травмами лица и переломами ребер. Врачи также зафиксировали у него коллапс легкого.

Предполагалось, что мошенник был избит в тюрьме. Впрочем, Федеральное бюро тюрем США тогда выступило с опровержением этой информации.

  Мэдофф был госпитализирован с многочисленными признаками побоев

Бернард Мэдофф был приговорен к 150 годам тюрьмы за то, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Его компания не совершала никаких сделок, а просто перечисляла все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

В его преступную схему были вовлечены свыше $60 млрд, что сделало Мэдоффа крупнейшим за последнее время финансовым мошенником. Через созданные им схемы прошло около $170 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: тюрьмааферисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях