ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналистка и 4 солдата из Канады подорвались на фугасе в Афганистане

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 02:57
0
13
Журналистка и 4 солдата из Канады подорвались на фугасе в Афганистане
Фото: Reuters
Ланг стала первым представителем канадских СМИ, который погиб в Афганистане с 2002 года

Канадская журналистка Мишель Ланг и четыре солдата вооруженных сил Канады погибли в среду при взрыве в южной провинции Афганистана Кандагар.

Об этом сообщает агентство Canwest News Service (CNS).

В свою очередь, Reuters передает со ссылкой на заявление канадского военного ведомства, что бронетранспортер с канадскими военнослужащими и журналисткой подорвался в среду на фугасе в 4 километрах от города Кандагар. Еще четверо канадских военнослужащих и один гражданский получили ранения при взрыве.

Другие подробности и обстоятельства инцидента не сообщаются.

Как сообщает CNS, Ланг стала первым представителем канадских СМИ, который погиб в Афганистане с 2002 года, когда в этой стране появился контингент канадских вооруженных сил. Она впервые прилетела в Афганистан 11 декабря и должна была вернуться в Калгари 22 января.

В мае 2009 года 34-летняя Ланг получила национальную премию по газетной журналистике за серию статей о здравоохранении и медицине.

По оценкам независимого Комитета по защите журналистов, со времени террористической атаки 11 сентября 2001 года в Афганистане погибли 17 представителей СМИ из различных стран.

Имена погибших канадских военных пока не сообщаются.Столь значительных потерь за один день канадский контингент не нес с июля 2007 года, когда шестеро военнослужащих погибли при подрыве бронетранспортера в районе Панджваи, в 20 км к юго-западу от Кандагара.

С учетом их гибели потери канадских вооруженных сил в Афганистане с 11 сентября 2001 года достигли 138 человек.

Как сообщалось, несколькими часами ранее на востоке страны погибли восемь граждан США. Взрыв произошел на военной базе в провинции Хост. Все погибшие - гражданские лица. В уходящем году силы коалиции понесли беспрецедентные за восемь лет после свержения в Афганистане режима талибов потери. С января 2009 года в стране погибли 513 иностранных военнослужащих, в том числе 316 американцев.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: АфганистанКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях