ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек Amnesty International покидает свой пост

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 07:21
0
7
Генсек Amnesty International покидает свой пост
Фото: Reuters
Генсек Amnesty International Айрин Хан покидает свой пост

Генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Айрин Хан 31 декабря покидает свой пост.

Хан возглавляла организацию в течение последних восьми лет.

На прошлой неделе было объявлено, что новым генсеком Amnesty International назначен нынешний директор программы ООН по реализации Целей развития тысячелетия индиец Салил Шетти.

В связи с тем, что Шетти приступит к работе на посту генсека только в июне 2010 года, в течение предстоящих шести месяцев обязанности главы организации будет исполнять Клаудио Кордоне, старший директор по исследовательской работе и региональным программам.

***

Amnesty International - международная неправительственная организация, которая ставит своей целью "предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека". Основана в Великобритании в 1961 году. Организация привлекает внимание к нарушениям прав человека и выступает за соблюдение международных стандартов. В её задачи входит мобилизация общественности в целях оказания давления на лиц, нарушающих права человека. За свою работу Amnesty International удостоена Нобелевской премии мира, а также премии ООН в области прав человека. Вместе с тем, в её адрес высказывалась критика за предполагаемую предвзятость, а именно за антизападный и прозападный настрой.

В настоящее время Amnesty International, имеющая штаб-квартиру в Лондоне, работает в 150 странах мира, а ее ряды насчитывают около 2,2 миллиона членов и волонтеров.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Права человекаправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях