ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Газпрому предлагали возвести 403-метровый небоскреб в Лондоне

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 16:23
0
14
Газпрому предлагали возвести 403-метровый небоскреб в Лондоне
Фото: Фото с официального сайта Охта центра
Небоскреб мог появиться в Лондоне или Ашхабаде

Официальный представитель российского газового холдинга Газпром Сергей Куприянов заявил, что компания получала предложения построить петербургский Охта центр в Лондоне и Ашхабаде.

"Предложений много. Было предложение от мэра Лондона. И от руководства Туркменистана разместить это здание в Ашхабаде", - сказал он сегодня, 31 декабря, в эфире радиостанции Эхо Москвы, комментируя предложения губернатора Ленинградской области разместить центр у себя.

По словам Куприянова, проект Охта центра привязан к месту. "Вы же знаете, что сама архитектурная идея - реплика на то, что на этом месте было ранее - пятиугольная крепость, разрушенная Петром Первым. Это как раз пять углов этого шпиля", - сказал он.

Официальный представитель газового монополиста также напомнил, что проект финансируется не за счет средств Газпрома, а за счет бюджета его дочерней компании Газпром нефть. "Те кто "против", могут покупать бензин у ЛУКОЙЛа, кто за - на заправках Газпром нефти, - посоветовал Куприянов.

Как известно, проект 403-метрового небоскреба, который должен стать доминантой комплекса Охта центр в Санкт-Петербурге, разделил город на два непримиримых лагеря.

Многие жители Северной столицы РФ, в том числе известные горожане знаменитые актеры Олег Басилашвили и Сергей Юрский, рок-певец Юрий Шевчук решительно возражают против стройки, полагая, что гигантское сооружение непоправимо испортит классическую панораму Северной столицы. Они даже призвали президента России Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию. ЮНЕСКО также потребовала не допустить строительства скандального здания.

В 403-метровом небоскребе, который должен быть построен к 2016 году расположится офис Газпром нефти, в связи с чем скандальную башню уже назвали "газоскребом". Стоимость проекта - около $2 млрд.

Как сообщалось, 6 ноября губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, несмотря на протесты, разрешила строительство Охта центра вблизи исторического центра города.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ЛондонГазпромСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях