ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане похитили двоих французских журналистов

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 16:49
0
9
В Афганистане похитили двоих французских журналистов
Фото: АР
В Афганистане похитили двоих журналистов. Полиция пытается установить контакт с похитителями

Вчера, 30 декабря, в афганской провинции Каписа были похищены двое французских журналистов, а также их переводчик и водитель.

Как сообщает Reuters, имена похищенных а также организации, в которых они работают, неизвестны, однако есть данные оба журналиста – мужчины. Кто их похитил, пока неизвестно.

"Двое французских журналистов, их переводчик и водитель были похищены антиправительственными элементами", - сказал шеф полиции провинции Каписа Матиаллах Сафи. По его словам, полиция сотрудничает с местным населением, однако выйти на контакт с похитителями пока не удалось.

Отметим, что в Каписе расквартирован французский контингент, который является частью сил НАТО в Афганистане. В этой провинции действуют как боевики Талибана, так и сторонники другого лидера повстанцев Гульбуддина Хекматьяра.

Ранее сообщалось, что 30 декабря при взрыве в афганской провинции Кандагар погибли канадская журналистка Мишель Ланг и четыре солдата вооруженных сил Канады.

По данным правозащитников, в 2009 году было совершено рекордное число убийств работников СМИ в связи с их профессиональной деятельностью.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: АфганистанЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях