ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японский парламент подвергся нападению

Корреспондент.net, 30 сентября 2004, 11:21
0
6

В четверг, 30 сентября, здание нижней палаты парламента Японии подверглось нападению со стороны активиста одной из ультраправых организаций страны.

Он на легковом автомобиле протаранил один из служебных входов здания. Сразу же после столкновения автомобиль загорелся. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Полиция задержала водителя, который, оказавшись в руках правоохранителей, заявил, что этим жестом хотел выразить протест против отсутствия прогресса на переговорах с Северной Кореей о судьбе японцев, похищенных спецслужбами Пхеньяна много лет назад.

Ранее в Пекине безрезультатно завершились японо-северокорейские консультации по проблеме пропавших японцев. Пхеньян до сих пор не предоставил данные о судьбе 10 исчезнувших японцев.

После терактов 11 сентября 2001 года в Соединенных штатах, меры безопасности у ключевых объектов в Токио были повышены. Их охрана была усилена и после того, как в феврале Япония послала своих военнослужащих с гуманитарной миссией в Ирак.

Здание японского парламента располагается в центральной части Токио, в районе Нагата-те. Оно было построено в 1936 году. Позже вокруг был возведен целый комплекс зданий парламентских служб.

По материалам ИТАР-ТАСС, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях