ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ подтвердило гибель своих агентов в Афганистане

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 20:50
0
10
ЦРУ подтвердило гибель своих агентов в Афганистане
Фото: Reuters
ЦРУ понесло крупнейшие потери с 1983 года

Сегодня, 31 декабря, Центральное разведывательное управление подтвердило, что в результате теракта на американской базе Чэпмен в афганской провинции Хост погибли семь сотрудников управления и еще шесть получили ранения.

Об этом заявил директор ЦРУ Леон Панетта. В ведомстве заявили, что не будут разглашать имена погибших и сообщать какую-либо информацию о том, чем агенты занимались в Афганистане. Управление ссылается на "чувствительность миссии и других текущих операций".  

Reuters, тем временем, отмечает, это крупнейшие потери разведывательного управления с 1983 года, когда в Бейруте погибли восемь агентов. "Здесь есть много людей, способных и желающих проследить за тем, чтобы за этих людей отомстят", - прокомментировал инцидент источник Reuters на условиях анонимности.

Между тем, по данным АР, которое ссылается на бывших сотрудников ЦРУ, среди погибших оказалась начальник базы, у которой осталось трое детей.

Напомним, теракт на американской базе Чэпмен в провинции Хост произошел в среду, 30 декабря. Сообщалось, что в результате взрыва погибли восемь американцев, еще не менее шести получили ранения. Также была информация об одном погибшем афганце, работавшем на базе.

Сегодня движение Талибан взяло на себя ответственность за теракт. Представитель движения Забиулла Муджахид заявил агентству АР, что боевик Талибана, одетый в военную форму, проник на военную базу и взорвал себя в спортзале на территории комплекса.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях