ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия масштабных терактов в Ираке: более 40 человек погибли

Корреспондент.net, 30 сентября 2004, 14:20
0
6

В четверг, 30 сентября, сразу несколько начиненных взрывчаткой автомобилей взлетели на воздух в пригороде Багдада аль-Амель, когда мимо проезжал конвой американских военных.

В результате взрыва погиб, по меньшей мере, 41 человек, еще более 140 получили ранения, сообщил представитель американской армии.

"Мы пока обнаружили тела 41 человека, трех мужчин, одной женщины, остальные - дети", - заявил один из иракских медиков.  

Пока неясно были ли за рулем взорвавшихся машин смертники.

По словам очевидцев, инцидент произошел во время торжественной церемонии открытия новой канализационной системы в пригороде. Вначале, говорят свидетели произошедшего, прогремел один взрыв, спустя несколько минут – второй.

Очевидцы утверждают, что несколько раненных американских солдат были эвакуированы с места происшествия.

Покушение на шефа полиции

В то же время сегодня было совершено покушение на шефа полиции города Талафар, расположенного на севере Ирака. Боевики пытались убить его, взорвав автомобиль.

В результате сам шеф полиции не пострадал, однако погибли, по меньшей мере, 4 прохожих, еще 16 получили ранения.

Взрыв у скандальной "Абу-Грейб"

Ранее сегодня смертник привел в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле, у полицейского участка возле печально известной тюрьмы "Абу-Грейб", расположенный в западном пригороде иракской столицы. В результате, по словам американских военных, погибли 2 человека, еще 60, среди которых 4 солдат армии США, получили ранения.

Спустя несколько минут после этого инцидента из миномета была обстреляна база коалиционных сил. В результате погиб, по меньшей мере, один солдат войск коалиции, еще семеро получили ранения.

Представители армии США пока не сообщают о национальности погибшего, а также о месте, где произошел инцидент.

Новые заложники

Сегодня же "Исламская армия Ирака", объявила о том, что ею захвачены в заложники 10 человек, среди которых двое граждан Ливана и две женщины из Индонезии.

Видеозапись обращения активистов группировки показал катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera.

В их руках находятся десять заложников: две гражданки Индонезии, два ливанца и шесть иракцев. Все они работали в Ираке по контракту с компанией, производящей электрооборудование.

В министерстве иностранных дел Ливана уже подтвердили информацию о том, что в Ираке были похищены двое граждан страны.

"Исламская армия Ирака" взяла на себя ответственность за похищение в прошлом месяце двух французских журналистов – Кристиана Шено и Жоржа Мальбрюно.

За последние несколько месяцев в Ираке были похищены боле 140 иностранцев. По меньшей мере, 26 из них в последствии были убиты захватчиками.  

По материалам Associated Press

ТЕГИ: митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях