ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт на волейбольном турнире в Пакистане: семьдесят погибших, число жертв растет

Корреспондент.net, 1 января 2010, 18:23
0
9
Теракт на волейбольном турнире в Пакистане: семьдесят погибших, число жертв растет
Фото: АР
Не менее семидесяти людей погибли, десятки ранены

В пятницу, 1 января, на волейбольном турнире в городе Лакки Марват на северо-западе Пакистана террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Сила взрыва разрушила несколько близлежащих домов, в результате чего погибли не менее семидесяти человек.

Как сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на заявление представителей полиции, число жертв еще возрастет, поскольку с места происшествия собраны далеко не все тела, а часть погибших – не менее десяти человек - остается под завалами обрушившихся зданий. Кроме того, десятки людей получили ранения разной степени тяжести.

По данным местного телевидения, боевик-самоубийца на заминированном автомобиле ворвался на волейбольную площадку, где шел матч местных команд, и подорвал себя прямо в машине. На трибунах в этот момент были местные старейшины, а также много детей из соседней школы. Сила взрыва была так велика, что дома, расположенные близ спортивной площадки, превратились в руины.

Напомним, что накануне, 31 декабря, стало известно, что часть сотрудников ООН в ближайшее время покинут территорию Пакистана из соображений безопасности.

На территории Пакистана действует несколько радикальных суннитских группировок, выступающих за превращение Пакистана в "чисто суннитское государство". В связи с этим регулярно происходят теракты, направленные против шиитов.

По материалам: ReutersИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Пакистантрагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях