ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В краже пастели Дега подозревают ночного сторожа марсельского музея

Корреспондент.net, 1 января 2010, 18:51
0
14
В краже пастели Дега подозревают ночного сторожа марсельского музея
Фото: Репродукция пастели Хористы, переданная по каналам AFP
Оценочная стоимость рисунка - примерно 30 миллионов евро

По подозрению в причастности к краже пастельного рисунка Хористы руки французского живописца Эдгара Дега стоимостью примерно в 30 миллионов евро задержан ночной сторож музея Кантини в Марселе.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, мужчина находится под стражей с 17:00 31 декабря, однако картина пока не обнаружена. По данным источников в марсельской полиции, сейчас следствие пытается установить, действовал ли подозреваемый в одиночку или же на свободе остаются его сообщники. Расследование ведет отделение полиции по борьбе с бандитизмом.

Похищенная работа являлась частью коллекции из двадцати картин, открытой для посетителей в рамках открывшейся 6 октября выставки в музее Кантини - находящейся в центре Марселя галерее, в которой хранятся известные коллекции современного искусства. Экспозиция должна была завершиться в воскресенье, 3 января. В связи со следственными действиями в четверг и пятницу экспозиция была закрыта, а в субботу и воскресенье будет работать в Марселе последние дни.

Исчезновение картины с выставки было замечено утром в четверг, когда экспозиция открылась для посетителей. Полиция предполагает, что кража произошла с 5 до 7 утра, когда задержанный заступил на дежурство.

Художник, фотограф и скульптор Эдгар Дега родился в Париже в 1834 году. Работы живописца позволили экспертам называть его одним из самых выдающихся представителей импрессионизма. Пастель Хористы была написана Дега в 1877 году. Размеры картины - 32 на 27 сантиметров, оценочная стоимость - примерно 30 миллионов евро.

По материалам Lenta.ru, AFP

ТЕГИ: искусствоФранцияживописьпреступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях