ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Венесуэлы: США готовят нападение на страну

Корреспондент.net, 1 января 2010, 22:15
0
13
МИД Венесуэлы: США готовят нападение на страну
Фото: Reuters
Уго Чавес и Фидель Кастро

МИД Венесуэлы распространил официальное заявление, в котором говорится, что США готовят военную агрессию против этой южноамериканской страны с территории нидерландских островов Аруба и Кюрасао.

"Венесуэла официально заявляет о том, что США с территории колониальных Арубы и Кюрасао ведут подготовку военной агрессии против Венесуэлы", - указывается в заявлении МИД.

Аруба и Кюрасао - небольшие острова, расположенные на юге Карибского моря примерно в 80 километрах от Венесуэлы и входящие в состав королевства Нидерландов.

"Постоянное нарушение воздушного пространства Венесуэлы военными самолетами США с территории Арубы и Кюрасао является неопровержимым доказательством того, что военное правительство Соединенных Штатов при поддержке королевства Нидерландов готовят агрессию против нашей страны", - подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства Венесуэлы.

В документе высказывается сомнение относительно заявлений Вашингтона о том, что якобы военные базы на Арубе и Кюрасао используются только для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Вместе с тем, МИД Венесуэлы не приводит конкретные даты или другие детали нарушений воздушного пространства страны.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил колумбийские власти в проникновении беспилотных разведывательных самолетов в воздушное пространство Венесуэлы и дал указание их сбивать.

Напряженные отношения между двумя соседними государствами обострились после подписания в конце октября договора о военном сотрудничестве между США и Колумбией, который, в частности, предусматривает размещение американских военнослужащих на семи военных базах южноамериканской страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях