ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чехам разрешили иметь при себе марихуану, героин и кокаин

Корреспондент.net, 1 января 2010, 21:20
0
87
Чехам разрешили иметь при себе марихуану, героин и кокаин
Фото: АР
Хранение небольшого количества наркотиков больше не является преступлением в Чехии

С 1 января 2010 года на территории Чешской Республики вступило в силу правительственное распоряжение, регулирующее оборот "небольшого количества наркотиков", согласно которому хранение установленных доз марихуаны, гашиша, героина, первитина и кокаина больше не является уголовным преступлением.

Правительственное распоряжение уточняет формулировку "небольшое количество наркотиков" в Уголовном кодексе Чехии. Теперь стражи порядка будут привлекать нарушителей к уголовной ответственности только после превышения установленной границы "небольшого количества наркотиков".

Таким образом, отныне в Чехии разрешается иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны, 5 граммов гашиша, 1,5 граммов героина, двух граммов первитина и одного грамма кокаина.

Напомним, ранее сообщалось, что в Боливии с 2010 года поступит в продажу газированная вода, приготовленная на основе листьев коки. На презентации нового продукта сообщили, что "Кока Колья станет частью программы по индустриализации листа коки", который, в соответствии с законодательством ООН, с 1961 года включен в список наркотических веществ и считается запрещенным.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикипреступленияздоровьеЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях