ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захваченный два года назад в Ираке британец вернулся домой

Корреспондент.net, 2 января 2010, 01:22
0
21
Захваченный два года назад в Ираке британец вернулся домой
Фото: Reuters
Захваченный два года назад в Ираке британец вернулся домой

Освобожденный в конце декабря из иракского плена британский IT-специалист Питер Мур вернулся в Великобританию, передают британские СМИ.

Мур провел в заложниках в Ираке два с половиной года. О его освобождении стало известно 30 декабря.

В пятницу он был доставлен из Багдада на авиабазу британских ВВС RAF Brize Norton в графстве Оксфордшир.

Как ожидается, Мур проведет на военной базе порядка недели до восстановления и окончания медицинского обследования. Родственники Мура, встречавшие его, будут находиться все это время с ним.

Как ранее сообщил журналистам глава британского МИД Дэвид Милибэнд, 36-летний житель английского города Линкольн Питер Мур находится в хорошем состоянии.

Он также отметил, что за освобождение заложника не было выплачено выкупа или выдвинуто каких-то дополнительных условий, поскольку освободила заложника группировка, которая отказалась от вооруженной борьбы и перешла к участию в политической жизни Ирака в преддверии мартовских выборов 2010 года.

Напомним, Мур был среди пяти британцев - он и четверо его телохранителей, - которые были захвачены 29 мая 2007 года в здании министерства финансов Ирака вооруженными людьми, переодетыми в полицейских. Ответственность за похищение британцев взяла на себя группировка Исламское шиитское сопротивление.

В июне этого года иракские власти передали британской стороне тела двух захваченных два года назад в Ираке заложников. В сентябре иракским властям было передано тело третьего погибшего пленника.

Пятый заложник, скорее всего, также погиб, однако тело его до сих пор не было передано Великобритании.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИракБританиязаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях