ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв теракта на волейбольном турнире в Пакистане возросло до 95 человек

Корреспондент.net, 2 января 2010, 16:20
0
10
Число жертв теракта на волейбольном турнире в Пакистане возросло до 95 человек
Фото: АР
Число жертв теракта растет

Число погибших при взрыве на волейбольном турнире в пятницу, 1 января, на северо-западе Пакистана достигло 95 человек.

Об этом сообщает пакистанский телеканал Джио-ТВ с ссылкой на полицейские источники. Число раненых, по разным данным, составляет около 100 человек.

Теракт произошел на спортивной площадке в пригороде Шах Хасан Хэль у города Лакки Марват, когда там проходил волейбольный матч, за которым наблюдали толпы людей. По данным местных СМИ, смертник взорвался в начиненном взрывчаткой автомобиле. На трибунах в этот момент находились местные старейшины, а также много детей из соседней школы.

Мощный взрыв разрушил около 20 домов, расположенных рядом со спортплощадкой. Спасательные команды расчищают завалы, под которыми остаются пострадавшие.

Этот теракт стал одним из самых кровавых в Пакистане за последнее время.

В субботу в Шах Хасан Хэль проходят массовые похороны убитых при теракте, тела которых уже опознаны родственниками. Десятки пострадавших остаются в больницах, состояние многих из них тяжелое.

Город Лакки Марват, столица одноименного округа, расположен на северо-западе страны неподалеку от Северного и Южного Вазиристанов. Пакистанская армия проводит в этих племенных регионах операцию по ликвидации боевиков радикальной группировки Техрик-е талибан-е Пакистан (Движение талибов Пакистана).

Как сообщают телеканалы, ранее вожди местных племен и старейшины Лакки Марват потребовали от боевиков покинуть район, что, возможно, и послужило поводом для этой атаки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях