ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ужесточили правила досмотра для авиапассажиров из семи стран

Корреспондент.net, 4 января 2010, 00:29
0
8
США ужесточили правила досмотра для авиапассажиров из семи стран
Фото: AP
Ситуация в области безопасности в США не схожа с той, что была перед терактами 11 сентября 2001 года

С понедельника, 4 января, для авиапассажиров, следующих в США, выборочно вводятся ужесточенные правила предполетного досмотра.

Об этом передает телеканал Sky News. 

Как сообщили в Управлении транспортной безопасности США (TSA), особенно тщательно будут досматривать тех, кто летит из Нигерии, Йемена, Пакистана, Ирана, Судана, Сирии и с Кубы. Этим пассажирам придется проходить личный досмотр и предъявлять для обыска багаж. 

Куба, Иран, Судан и Сирия включены США в список стран-спонсоров терроризма, напоминает Sky News. Новые требования к предполетному контролю разосланы во все авиакомпании, выполняющие рейсы в США.

Между тем, помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан в интервью американским телеканалам заявил, что сегодня ситуация в области безопасности в США не схожа с той, что была перед терактами 11 сентября 2001 года. 

В 2001 году разведывательные службы оказались не в состоянии должным образом использовать информацию, которая могла бы тогда помочь раскрыть заговор, отметил он.

Как сообщалось, 3 января спецслужбы США получили информацию о намерении террористической организации Аль-Каида совершить теракт в столице Йемена Сане.


Ранее в воскресенье было объявлено, что США закрыли свое дипломатическое представительство в столице Йемена в связи с полученными угрозами от боевиков террористической организации Аль-Каида. Вслед за США Великобритания также объявила о закрытии своего посольства в Йемене из-за угрозы безопасности диппредставительства, сообщило министерство иностранных дел Соединенного Королевства.

***

В конце декабря прошлого года на борту американского самолета, совершавшего рейс из Амстердама в Детройт был предотвращен теракт. В день католического и протестантского Рождества, 25 декабря, 23-летний нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб попытался привести в действие взрывное устройств за час до посадки. Однако он был обезврежен пассажирами и членами экипажа воздушного судна.

Позднее стало известно, что совершивший попытку теракта нигериец получил въездную визу в США несмотря на то, что его имя с ноября этого года находилось в базе данных компетентных органов США, в которую заносятся люди, подозреваемые в связях с террористами. 

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: СШАтерактТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях