ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама возвращается в Вашингтон после отпуска на Гавайях

Корреспондент.net, 4 января 2010, 06:23
0
16
Обама возвращается в Вашингтон после отпуска на Гавайях
Фото: AP
Обама возвращается в Вашингтон

Президент США Барак Обама возвращается сегодня, 4 января, в Вашингтон после рождественско-новогоднего отпуска на Гавайях, фактически сорванного вследствие предпринятой 25 декабря гражданином Нигерии Умаром Фаруком Абдул Муталлабом попытки совершить теракт на борту пассажирского лайнера американской авиакомпании Northwest.

Как ожидается, в столицу США американский лидер, его супруга Мишель и дочери, 10-летняя Малия и 8-летняя Саша, прибудут в районе полудня по местному времени. 

Никаких рабочих мероприятий на вторую половину дня - ни публичных, ни закрытых, - в графике главы администрации США пока не значится. Во вторник, 5 января, он проведет в Белом доме совещание с руководителями правоохранительных органов и спецслужб США. На нем будут обсуждаться итоги пересмотра правил и процедур составления национальных баз данных о подозреваемых в терроризме и проведения предполетного досмотра пассажиров в аэропортах. 

Распоряжение о проведении этой проверки Обама отдал сразу после ЧП, которое, видимо, едва ли не чудом не переросло в трагедию. Ответственным за организацию этого пересмотра был назначен помощник президента по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан.

Предварительные выводы разбирательств были доведены до сведения Обамы в минувший четверг, однако Бреннан и министр национальной безопасности США Джанет Наполитано уже признали, что налицо прокол в работе американских спецслужб.

Как сообщалось, на Гавайи "первая семья" Америки прибыла 24 декабря. Барак Обама и его домочадцы отдыхали на острове Оаху, на котором находится административный центр штата Гавайи - город Гонолулу. Однако расположилась семья Обамы, который родился и вырос на Гавайях, не в самом Гонолулу, а в его фешенебельном пригороде Каилуа. 

Президент и его родные и близкие снимали поместье общей площадью 0,065 га, в котором уже отдыхали на прошлое рождество перед тем, как въехать в Белый дом.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ТерроризмОбамаотпускГавайи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях