ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Техасе арестованы 176 любителей петушиных боев

Корреспондент.net, 4 января 2010, 07:13
0
52
В Техасе арестованы 176 любителей петушиных боев
Фото: legaljuice.com
Петушиные бои являются незаконными во всех пятидесяти штатах США

На севере штата Техас были арестованы 176 человек за причастность к организации петушиных боев.

Об этом сообщает в воскресенье, 3 января, издание Star-Telegram. 

Власти изъяли 114 здоровых петухов, а также мертвых и покалеченных птиц, наркотики и наличные, добавляет агентство Associated Press. 

До 15 детей в возрасте от 7 до 15 лет, которые присутствовали на боях, были переданы органам опеки, уточнили в аппарате шерифа округа Паркер. Позже их забрали родственники. 

Большинство задержанных уже заплатили штраф в размере 300 долларов. Остальным будут предъявлены обвинения в нарушении правил проведения азартных игр, жестоком обращении с животными и в участии в организованной преступной группе, сообщил местный шериф. Более ста человек оказались нелегальными иммигрантами. 

Наблюдение за местом проведения петушиных боев возле Пулвилля началось около двух недель назад. Со зрителей организаторы брали по 20 долларов. 

***

Петушиные бои - состязания специально обученных хозяевами боевых петухов, которых натравливают на драку друг с другом, азартный вид спорта, в котором наблюдатели делают ставки на победу одного из петухов.

Петушиные бои проводились еще в древние времена в странах востока: Индии, Китае, Персии и других. В Вавилон боевые петухи попали примерно в 700 году до н. э. вместе с персидскими солдатами, вернувшимися из похода на Индию.В Греции они стали популярны во времена Фемистокла, который вернулся из Персидского похода и построил специальный амфитеатр для боев. Позднее петушиные бои распространились на Азию и Сицилию. Римляне презирали петушиные бои, однако в работах Колумелы по сельскому хозяйству утверждается, что среди них находились любители, которые проигрывали на этом целые состояния. Из Рима этот вид развлечений был занесён в Бельгию, Англию, Шотландию, Уэльс, Голландию, Германию, Италию, Испанию, Люксембург, а также в их колонии. 

Петушиные бои оставались любимым развлечением английской королевской семьи и дворянства до XIX века. Первая в Британии арена для их проведения была построена королём Генрихом VIII.

В колониях Северной Америки петушиные бои появляются достаточно рано, однако практически сразу же запрещаются в некоторых штатах. В Великобритании этот вид спорта подпадает под запрет в 1849 году, а на Кубе только лишь с приходом к власти Фиделя Кастро в 1959 году.

На сегодняшний день петушиные бои являются незаконными во всех пятидесяти штатах США. Последней закон о запрете таких развлечений приняла Луизиана в июне 2007 года, в августе 2008-го он вступил в силу.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПроисшествияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях