ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент ЕС приступил к работе

Корреспондент.net, 4 января 2010, 13:51
0
15
Президент ЕС приступил к работе
Фото: АР
Херман Ван Ромпей приступил к работе

Сегодня, 4 января, председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей, который три дня назад вступил в эту должность, формально приступил к работе.

По данным СМИ, кабинет 62-летнего бельгийца оборудован на пятом этаже здания Совета (министров) ЕС, где традиционно проводятся заседания глав государств и правительств 27 стран сообщества.

Отдельное здание для председателя Евросовета будет возведено в "европейском" квартале Брюсселя к лету 2013 года. Его общая офисная площадь составит 4,5 тысячи квадратных метров, а президенту будет отведен весь 11-й этаж.

Сейчас же кабинет Ван Ромпея выглядит гораздо более скромно. В его подчинении порядка 20 сотрудников, включая главу кабинета и его заместителей, помощников и советников, а также персонал пресс-службы. Кроме того, в распоряжении председателя Евросовета находятся две тысячи сотрудников секретариата Совета ЕС.

СМИ отмечают, что зарплата первого президента ЕС составляет 304 тысячи евро в год. Дополнительно ему полагаются социальные выплаты и расходы на представительское жилье. Поскольку у ЕС как организации нет собственного парка авиалайнеров, председателю Евросовета выделены транспортные расходы в сумме 900 тысяч евро в год.

Напомним, в обязанности председателя Евросовета, который избирается на 2,5 года и чей пост был введен вступившим в силу с 1 декабря Лиссабонским договором о реформировании институтов власти Евросоюза, входит председательство на саммитах этой региональной организации и представительство ее на высшем уровне в контактах с окружающим миром.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях